Бармен поделился рецептом лучшего весеннего коктейля против авитаминоза

Victor Lisitsin/Russian Look/www.globallookpress.com
Напиток легко можно приготовить дома.

Шеф-бармен Данил Работягов рассказал рецепт насыщенного витаминного весеннего коктейля «Нет авитаминозу».

Для его приготовления потребуется 10–15 граммов корня имбиря, около 50 мл любого варенья, 100 мл апельсинового фреша и по 50 мл сока лайма (или лимона) и ананаса, а также лед и любая газированная вода.

«В большой стакан, около 300–400 миллилитров, надо нарезать тонкими слайсами имбирь. Затем добавить варенье. Оно может быть малиновое, клубничное, из красной или черной смородины. Далее нужно взять толкушку и хорошенько все помять, чтобы имбирь дал сок. Получится концентрат варенья с имбирем. В него надо добавить апельсиновый фреш и лаймовый (либо лимонный), а также сок ананаса», — сказал он «Москве 24».

Смесь необходимо вылить в шейкер или в банку с плотной крышкой, добавить лед по вкусу и хорошо смешать. После чего перелить коктейль в большой стакан, дополнить газировкой и перемешать.

Ранее певица Глюкоза поделилась с поклонниками собственным, авторским, по ее словам, рецептом безалкогольного варианта коктейля «Пина колада».

Еда