Ученые назвали еду и напитки, стимулирующие работу мозга
Ученые представили список продуктов и напитков, которые оказывают благотворный эффект на работу мозга. Как утверждают исследователи, такой рацион способствует улучшению памяти, концентрации, а также повышению уровня энергии.
Во-первых, это бананы, которые богаты калием. Это соединение поддерживает когнитивные функции и помогает справляться со стрессом. Также ученые рекомендуют включать в рацион орехи, особенно грецкие, миндаль и пекан, содержащие много ненасыщенных жирных кислот.
Третий полезный продукт — цельнозерновая овсянка, которая, по данным исследований, улучшает кратковременную память и концентрацию, в отличие от быстрых углеводов, пишет «Царьград».
Из овощей эксперты советуют свеклу, употребление которой способствует расширению кровеносных сосудов и притоку насыщенной кислородом крови к мозгу.
Наконец, из напитков ученые советуют зеленый чай, кофе (но не более нескольких чашек в день) и воду.
Тем временем эксперты рассказали, как продавцы овощей и фруктов на рынках обманывают покупателей.