Ученые назвали еду и напитки, стимулирующие работу мозга

freepik.com/ rawpixel.com
Включение в рацион этих продуктов заметно улучшает память и внимание, позволяя лучше выполнять задачи на работе и в учебе.

Ученые представили список продуктов и напитков, которые оказывают благотворный эффект на работу мозга. Как утверждают исследователи, такой рацион способствует улучшению памяти, концентрации, а также повышению уровня энергии.

Во-первых, это бананы, которые богаты калием. Это соединение поддерживает когнитивные функции и помогает справляться со стрессом. Также ученые рекомендуют включать в рацион орехи, особенно грецкие, миндаль и пекан, содержащие много ненасыщенных жирных кислот.

Третий полезный продукт — цельнозерновая овсянка, которая, по данным исследований, улучшает кратковременную память и концентрацию, в отличие от быстрых углеводов, пишет «Царьград».

Из овощей эксперты советуют свеклу, употребление которой способствует расширению кровеносных сосудов и притоку насыщенной кислородом крови к мозгу.

Наконец, из напитков ученые советуют зеленый чай, кофе (но не более нескольких чашек в день) и воду.

Тем временем эксперты рассказали, как продавцы овощей и фруктов на рынках обманывают покупателей.

Еда