Врач объяснила, как нужно мыть клубнику, чтобы на ягодах не осталось ни одного глиста

Врач объяснила, как нужно мыть клубнику, чтобы на ягодах не осталось ни одного глиста
Мытье клубники под струей прохладной воды в течение одной минуты удаляет около 80% болезнетворных микроорганизмов.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как правильно мыть клубнику, чтобы исключить риск заражения паразитами.

«Клубника — продукт, который нужно мыть особенно тщательно: исследования показали, что на поверхности ягод может находиться большое количество бактерий, вирусов и простейших микроорганизмов. Некоторые из них, например кишечная палочка, кронобактер или листерии, могут вызвать серьезное расстройство ЖКТ, сопровождающееся тошнотой, рвотой, диареей. Так как клубника растет близко к земле, высока вероятность заразиться глистами. А также на ягодах могут быть остатки удобрений, которые могут оказывать токсическое воздействие на организм», — сказала она LIFE.

Мытье клубники под струей прохладной воды в течение одной минуты удаляет около 80% болезнетворных микроорганизмов. А чтобы удалить оставшиеся 20% Кашух посоветовала использовать раствор воды с содой, солью или столовым уксусом. Достаточно поместить в него ягоды на 15–20 минут, а затем промыть их чистой проточной водой.

Ранее агроном Владимир Викулов рассказал, что при покупке первой клубники следует выбирать ягоды без вмятин и каких-либо пятен.

Post persons