Агроном рассказал, как определить наличие нитратов в покупном арбузе

freepik.com/ rawpixel.com
Эксперт назвал признаки, выдающие плохое качество продукта.

Нередко при выращивании арбузов используются различные нитраты для ускорения роста. При этом неподготовленному покупателю будет сложно определить, использовалась ли химия при выращивании продукции. Агроном Владимир Викулов советует обращать внимание на эти признаки.

Так, наличие нитратов в арбузе гарантированно выдает бугристая поверхность, отметил эксперт в беседе с «М24».

«Бахчевые могут накапливать много нитратов. Так как дыни и арбузы мы потребляем не в граммах, а в сотнях граммов, риск получить большую дозу есть <…> Как правило, у арбуза с высоким содержанием нитратов более бугристая, неровная поверхность. То есть происходит быстрый рост, и это не всегда хорошо сказывается на кожице», — рассказал агроном.

Ранее эксперты рассказали, как продавцы овощей и фруктов на рынках обманывают покупателей.

Еда