Биолог оценил искусственное мясо, выращенное в Китае на рисовых зернах

Биолог оценил искусственное мясо, выращенное в Китае на рисовых зернах
По его словам, речь идет об очередном варианте китайской лапши со вкусом мяса.

Кандидат биологических наук, доцент, ведущий специалист компании «Пищеспас» Сергей Морозов оценил технологию выращивания куриных и свиных клеток на поверхности рисовых зерен, созданную в Китае.

Производитель заявляет, что на вид рис имеет обычную форму, но в процессе тепловой обработки начинает пахнуть мясом. Разработчики обещают, что «полуфабрикат» сохранит пищевую клетчатку, углеводы, витамины и минералы обычного риса, но при этом будет обогащен «мясными» аминокислотами и животными белками.

По словам эксперта, инновация является ловким маркетинговым ходом.

«Налицо манипулирование психикой потребителя, который соблазнится продуктом, вроде бы рекомендованным диетологами, но в сочетании с вкусовыми добавками, пусть натуральными. В итоге человек просто съест больше, что чревато набором лишнего веса. По сути, мы имеем дело с очередным вариантом китайской лапши со вкусом мяса, курицы или любой другой пищевой добавки. К тому же такой продукт будет невероятно дорог за счет лабораторных технологий, как пресловутое соевое мясо», — сказал биолог ИА RuNews24.ru.

Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, в чем польза употребления в пищу насекомых.

Post persons