Садовод объяснила, как правильно хранить кабачки
Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, как правильно хранить кабачки, чтобы они пролежали до весны.
По ее словам, лучше всего хранятся не цукини, а обычные классические кабачки с твердой кожурой. Овощи должны быть свежими, без признаков гнили и инфекции. Чтобы сохранить их вкусовые качества, кабачки можно заморозить.
«На хранение их достаточно аккуратно сложить в прохладном и сухом помещении. Самое главное, чтобы на них не падал яркий солнечный свет. Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку», — сказала она «Москве 24».
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем полезны кабачки и почему их не стоит передаривать знакомым.