Врач объяснила, почему кабачки не стоит раздавать знакомым

Врач объяснила, почему кабачки не стоит раздавать знакомым
На ощупь кабачок должен быть упругим, а при постукивании — звонким.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем полезны кабачки и почему их не стоит передаривать знакомым.

«В составе кабачка есть клетчатка, витамины группы B, С, PP, K, а также минералы — кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец. Благодаря этому кабачки помогают нормализовать пищеварение, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и суставы. При этом они очень низкокалорийные — на 100 граммов продукта приходится всего около 24 ккал», — сказала она LIFE.

По словам эксперта, при выборе кабачков важно обратить внимание на то, чтобы на кожице не было гнили, пятен, повреждений. Сам кабачок на ощупь должен быть упругим, и звонким при постукивании.

Кроме того, не стоит жарить их на масле или добавлять при приготовлении большое количество майонеза.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елена Евдокимова назвала лучшие рецепты из кабачков, употребляя которые можно поправить свое здоровье.

Post persons