Диетолог рассказала, какое варенье самое полезное

Andrey Turusov/Russian Look/www.globallookpress.com
Ягоды и фрукты богаты витамином С, который не выдерживает термической обработки.

Врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента РФ Мария Миркискина рассказала, что наибольшее количество полезных веществ сохраняется в «холодном» варенье и «пятиминутке».

По ее словам, содержащийся в ягодах и фруктах витамин С не выдерживает термической обработки.

«Также хорош способ, при котором ягоды добавляют в уже кипящую воду, — витамин при этом не так сильно разрушается. А лучше всего готовить «холодное» варенье, то есть ягоды или фрукты просто перетирать вместе с сахаром и затем хранить в холодильнике. Либо замораживать в морозилке», — сказала она «Москве 24».

Врач посоветовала не снимать кожуру с фруктов и ягод, так как именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как правильно мыть клубнику, чтобы исключить риск заражения паразитами.

Еда