Нутрициолог рассказала, как убрать неприятный запах у кинзы

slide 1 of 1
Многие хозяйки обращают внимание, что свежая зелень порой пахнет клопами. Всему виной — содержание в кинзе альдегида деканаля.

Причиной неприятного запаха у кинзы является содержание в ней альдегида деканаля. Именно из-за этого вещества свежая зелень пахнет клопами, объяснила нутрициолог Лариса Никитина.

В беседе с LIFE эксперт отметила, что это вещество является летучим соединением, и со временем запах становится менее выраженным. Также неприятное амбре ослабевает после нарезки зелени. Еще ускорить процесс можно, если залить кинзу водой и подождать некоторое время.

«Также можно дать возможность кинзе выветриться. Сами семена кинзы имеют приятный запах апельсина, а вот когда кинза вырастает, и правда пахнет клопами, альдегит в составе имеет свойство выветриваться», — заявила Никитина.

Ранее хозяек предупредили о смертельной опасности готовки на поцарапанной сковороде.

00:00
Найти свое золото: пойти по стопам дедушки и разрабатывать передовые технологии по добыче золота. История успеха Ирины Проскуряковой
00:00
Post persons