Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Нутрициолог рассказала, как убрать неприятный запах у кинзы

freepik.com/ KamranAydinov
Многие хозяйки обращают внимание, что свежая зелень порой пахнет клопами. Всему виной — содержание в кинзе альдегида деканаля.

Причиной неприятного запаха у кинзы является содержание в ней альдегида деканаля. Именно из-за этого вещества свежая зелень пахнет клопами, объяснила нутрициолог Лариса Никитина.

В беседе с LIFE эксперт отметила, что это вещество является летучим соединением, и со временем запах становится менее выраженным. Также неприятное амбре ослабевает после нарезки зелени. Еще ускорить процесс можно, если залить кинзу водой и подождать некоторое время.

«Также можно дать возможность кинзе выветриться. Сами семена кинзы имеют приятный запах апельсина, а вот когда кинза вырастает, и правда пахнет клопами, альдегит в составе имеет свойство выветриваться», — заявила Никитина.

Ранее хозяек предупредили о смертельной опасности готовки на поцарапанной сковороде.

AddThis Website Tools