Врач объяснила, как правильно хранить хлеб
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, как правильно хранить хлеб.
По ее словам, правильное хранение помогает сохранить свежесть и питательные свойства хлеба.
«Лучший способ — держать буханку в сухом прохладном месте в закрытом пакете или хлебнице, чтобы хлеб не высыхал и не терял вкуса. Однако, если хлеба очевидно больше, чем удастся съесть в ближайшие дни, его можно заморозить», — сказала она LIFE.
Эксперт отметила, что в морозильной камере хлеб сохраняет текстуру и питательные свойства. Для заморозки лучше разрезать его на порции, чтобы легко доставать необходимое количество ломтиков.
Размораживать стоит при комнатной температуре, чтобы он сохранил плотную текстуру и вкус, а после этого можно немного прогреть его в микроволновке.
Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, можно ли есть арбуз с хлебом и чем это может навредить здоровью.