Врач назвала продукт, который может спасти от похмелья, если съесть его до первой рюмки
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что кусочек сыра, съеденный перед употреблением алкоголя, может снизить риск похмельного синдрома.
По ее словам, сыр богат жирами, которые могут замедлить усвоение алкоголя в желудке и тонком кишечнике, создав пленку. Также жиры замедляют перистальтику желудка, тем самым снижая скорость, с которой алкоголь проникает в кровь.
Кроме того, жиры задерживают влагу в организме и могут стимулировать выработку желчи, что улучшает пищеварение и выведение токсинов из организма, сказала Мухина Life.ru.
Содержащиеся в сыре кальций, магний и витамины группы B помогают организму лучше справляться с токсинами, образующимися при метаболизме алкоголя. Кроме того, сыры имеют более нейтральный pH, что может помочь успокоить желудок и снизить уровень кислотности после употребления спиртного.
Ранее эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что существуют несколько простых способов избавиться от похмелья.