В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать спелые мандарины

slide 1 of 1
На спелость и высокое качество указывает сладкий цитрусовый аромат.

Эксперты Роскачества объяснили, как правильно выбрать мандарины.

В первую очередь, нужно обратить внимание на кожуру — она должна быть чистой — без пятен, плесени и повреждений. Кроме того, сладкие мандарины обычно имеют ярко-оранжевый оттенок.

«Зеленые участки на кожуре не всегда указывают на незрелость, по крайней мере у некоторых сортов. Легкий блеск кожуры может указывать на использование воска, что само по себе безопасно, но требует тщательного мытья фруктов перед употреблением. Если кожура легко отделяется от мякоти, мандарин обычно спелый. Избегайте слишком мягких или пересушенных плодов: они могут быть перезревшими или несвежими», — сообщает телеканал RT.

Отмечается, что плоды средней величины часто более сладкие, чем слишком крупные или мелкие. На спелость и высокое качество также указывает сладкий цитрусовый аромат.

Ранее в Ягодном союзе предупредили, что мандарины этой зимой могут оказаться дефицитным товаром в России из-за неурожая в Турции.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00