Биолог рассказала, как выбрать конфеты для новогоднего подарка

Биолог объяснила, как выбрать конфеты для новогоднего подарка
Список ингредиентов должен быть максимально коротким.

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, как выбрать конфеты для новогоднего подарка.

По ее словам, в первую очередь, важно внимательно изучить состав — список ингредиентов должен быть максимально коротким. Безвредны натуральные ингредиенты: какао-масло, какао-порошок, молоко, сливочное масло, натуральные орехи, сухофрукты, мед, агар-агар, желатин, пектин, корица, цедра цитрусовых.

«Ключевые ингредиенты, на которые стоит обратить внимание и которых желательно избегать, — трансжиры. Они могут быть указаны как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла. Они вредны для сердечно-сосудистой системы. Нежелательны пальмовое масло и его производные, особенно если их больше, чем какао-масла», — предупредила она в разговоре с телеканалом RT.

Также вредны искусственные красители, например E102, E110, E124, поскольку они могут вызывать аллергию и негативно влиять на организм.

«Консерванты, например Е220 (диоксид серы) или Е210—Е219 (бензойная кислота и ее производные), заменители сахара, такие как аспартам (Е951) или цикламат натрия (Е952), — не стоит есть такие конфеты, особенно если у вас есть противопоказания к этим веществам», — добавила Лялина.

Конфеты с натуральным составом имеют короткий срок годности — до трех месяцев.

Ранее эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин сообщил, что за минувший год новогодний шоколадный набор весом 500 грамм подрос в цене на 11% до 389 рублей.

Post persons