Себестоимость хлеба в РФ выросла на 27% — «Коммерсант»

Генеральный директор булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов заявил, что производство хлеба и хлебобулочных изделий в России подорожало из-за логистики и цен на товары для производства.
«Если за январь — ноябрь 2024 года себестоимость кондитерской и замороженной продукции выросла на 16% год к году, то свежих хлебобулочных изделий — на 27%. Это связано с удорожанием логистики и сырья», — сказал он «Коммерсанту».
По его словам, мука первого сорта подорожала на 18%, высшего сорта — на 22%, а ржаная мука — ровно на треть. Также поднялась цена начинок, молочных и яичных продуктов.
Козлов добавил, что самым рискованным для бизнеса оказалось производство сладких изделий, так как сырьевая составляющая очень сильно привязана к ценам на продовольствие и валютным курсам.
Ранее частный инвестор, основатель Школы практического инвестирования Федор Сидоров заявил, что резкий рост цен на кофе был спровоцирован рядом негативных событий, произошедших в 2024 году.