Шеф-повар рассказал, как готовят еду для важных делегаций

Известный шеф-повар Артем Лосев рассказал о строгом контроле качества блюд, которые подаются важным делегациям.
Кулинар, имевший опыт приготовления блюд для президента России, в беседе с «М24» отметил, что все продукты проходят обязательную проверку.
«Блюда отвозят в лабораторию, а перед этим еще сдаешь все продукты на анализы. После этого тебе говорят, здесь, например, превышение ртути. <...> Белые грибы часто браковали. Грибы в целом бракуют, потому что там есть превышение ртути, небольшое какое-то количество», – поделился шеф-повар.
По словам Лосева, если продукты являются нормальными, повара должны приготовить на одну порцию больше, поскольку ее заберут в лабораторию для дополнительного исследования.
Ранее Россельхознадзор назвал молочный продукт, который чаще всего подделывали в 2024 году.