Диетолог назвала самую вредную начинку для масленичных блинов
Врач-диетолог Алена Капустина назвала самую вредную начинку для блинов во время Масленицы.
По ее словам, блины сами по себе — достаточно калорийное блюдо, выбор неправильной начинки может увеличить их калорийность в разы. В этом плане самой вредной начинкой для блинов является сладкая на основе сгущенного молока и сливочного масла.
«Сочетание большого количества сахара и насыщенных жиров — это бомба замедленного действия для вашей фигуры и здоровья. Эта начинка содержит огромное количество калорий, провоцирует скачки сахара в крови и способствует отложению жира», — сказала она RuNews24.ru.
Капустина посоветовала добавлять к блинам нежирный творог, натуральный мед, фруктовое пюре или небольшое количество варенья.
«Фрукты и ягоды содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, а тушеные овощи, например, капуста, морковь, грибы — полезный и низкокалорийный вариант. Отварное или запеченное мясо или рыба — также хороший источник белка. А свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук — добавляет витаминов и вкуса в начинку», — пояснила она.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как сделать блины более полезными и менее калорийными.