В России создали уникальный сыр с целебными свойствами
В Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ) создали новый вид сыра с добавлением плодов боярышника, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Как рассказала Life.ru директор экспериментально-производственного центра сыроделия Елена Сидорова, новый сыр не содержит заменителей молочного жира и легко усваивается. Также продукт отличается высоким содержанием белка и антиоксидантов и сбалансированным аминокислотным составом.
«Добавив в сыр ягоды боярышника, которые издревле считаются полезными для сердца, мы получили сыр функциональной направленности. Он помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, восполняет нехватку витамина C и повышает иммунитет», — заявила Сидорова.
Тем временем диетолог Елена Соломатина посоветовала россиянам не есть все подряд после Великого поста.