Гастроэнтеролог назвала главную опасность чипсов
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, почему практически любые чипсы наносят вред организму.
По ее словам, снеки содержат канцерогены, трансжиры и акриламид — вредное вещество, образующееся в некоторых продуктах при высоких температурах.
«Жарка чипсов в масле добавляет канцерогенов или трансжиров. Происходит химическая реакция, которая делает продукт невероятно вкусным и калорийным. Более того, во время процесса жарки образуется еще и акриламид. Ученые изучают этот компонент и то, как он негативно влияет на организм», — сказала она 360.ru.
Исключением из правила могут стать неовощные и некрахмалсодержащие чипсы, которые готовили без масла и патоки.
Ранее Дианова предупредила, что ультраобработанные продукты, красное мясо и изделия с добавленным сахаром сильнее всего вредят кишечнику.