Гастроэнтеролог назвала главную опасность чипсов

slide 1 of 1
Лучше выбирать неовощные и некрахмалсодержащие чипсы, которые готовили без масла и патоки.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, почему практически любые чипсы наносят вред организму.

По ее словам, снеки содержат канцерогены, трансжиры и акриламид — вредное вещество, образующееся в некоторых продуктах при высоких температурах.

«Жарка чипсов в масле добавляет канцерогенов или трансжиров. Происходит химическая реакция, которая делает продукт невероятно вкусным и калорийным. Более того, во время процесса жарки образуется еще и акриламид. Ученые изучают этот компонент и то, как он негативно влияет на организм», — сказала она 360.ru.

Исключением из правила могут стать неовощные и некрахмалсодержащие чипсы, которые готовили без масла и патоки.

Ранее Дианова предупредила, что ультраобработанные продукты, красное мясо и изделия с добавленным сахаром сильнее всего вредят кишечнику.

Post persons