Шеф-повар назвал безвредные продукты, которыми можно покрасить яйца к Пасхе

slide 1 of 1
После варки яйца нужно вытереть насухо и натереть растительным маслом с помощью ватного диска.

Шеф-повар Александр Белькович рассказал, что яйца к Пасхе можно покрасить с помощью обычных трав, фруктов и овощей.

«Для окрашивания яиц подойдут: свекла, черника, кожура от репчатого лука, молотый кофе, чай каркаде, куркума, сок шпината, морковь, корни марены, виноград. Все эти нехитрые продукты — идеальные красители, которые экономны и безопасны. Главное, чтобы емкость, в которой вы красите яйца, была небольшой, тогда цвет получится более насыщенным, и краска быстрее возьмется», — сказал он «Вечерней Москве».

Белькович добавил, что для того, чтобы получить красивый темный цвет, нужно максимально мелко натереть продукт на терке или измельчить в блендере, чтобы получить сок.

«Затем измельченную смесь следует перелить в чистую воду, положить несколько щепоток лимонной кислоты и включить огонь. Когда цветная жидкость начнет кипеть, можно погружать туда яйца. Если вы хотите пастельные оттенки, например бледно-розовый, то достаточно пятиминутной варки. А вот для получения глубоких оттенков придется подержать яйца не менее 30 минут в кипящей воде», — пояснил он.

После варки яйца нужно вытереть насухо и натереть растительным маслом с помощью ватного диска.

Ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, как сэкономить на приготовлении традиционных пасхальных угощений — кулича и творожной пасхи.

00:00
Найти свое золото: пойти по стопам дедушки и разрабатывать передовые технологии по добыче золота. История успеха Ирины Проскуряковой
00:00
Post persons