Экономист рассказал, как сэкономить на куличах и пасхе

Экономист рассказал, как сэкономить на куличах и пасхе
Традиционный набор пасхальных продуктов в России за последние три года подорожал на 35%.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, как сэкономить на приготовлении традиционных пасхальных угощений — кулича и творожной пасхи.

Напомним, что аналитики сообщили, что набор пасхальных продуктов в России за последние три года подорожал на 35%. Основными виновниками такой динамики эксперты называют яйца и сахар.

«Если на продуктах все же хочется сэкономить, то для празднования Пасхи можно объединиться с семьей, коллективом или соседями. В частности, купить нужные ингредиенты оптом за меньшую цену. Если мы говорим о масле, то там нет какого-то серьезного роста цен, молочные продукты в нашей стране подорожали, но не критично. А вот сахар заметно подорожал. В этом случае можно либо купить готовый кулич в магазине, либо отказаться от сладкого. Это и для здоровья полезно», — сказал он «Москве 24».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.

Post persons