Шеф-повар рассказал, как выбрать мясо для шашлыка
Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, какое мясо и овощи лучше выбрать в преддверии сезона шашлыков на природе.
По его словам, лучше всего покупать мясо на рынке, у знакомого продавца.
«Для шашлыка надо выбирать свиную шею и баранью мякоть. Барана лучше смотреть целиком. Если он уже разделан, будет непонятно, старый он или молодой. Свинина должна быть без лишнего запаха, хорошего цвета, чтобы кровь была хорошо спущена. Хотя на фермерских рынках, где продают домашнее мясо, цвет может быть более красный», — сказал он в беседе с телеканалом RT.
Емельяненко отметил, что куриная грудка, свиная лопатка и окорок — слишком сухие и жесткие части для шашлыка, однако можно взять куриное бедро для решетки гриля.
«Из овощей можно взять картошку и закинуть ее в фольге в уголь. Если полегче — баклажан на гриле обожгли и дали полежать на время под крышкой. Болгарский перец. Помидоры лучше брать черри и готовить быстро на широких шампурах», — подытожил он.
Ранее председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал, как сэкономить на шашлыках.