Россиянам назвали самые вредные блюда на мангале

Врач-диетолог Дарья Русакова предупредила россиян о вреде некоторых популярных блюд, приготовленных на огне.
По словам специалиста, при сильном пережаривании любого мяса на огне образуются канцерогенные вещества, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
«Кроме того, шашлыки часто маринуют с большим количеством соли, сахара и майонеза. Все это приводит к задержке жидкости в организме, что нарушает функцию почек и вызывает скачки давления. Следовательно, при гипертонии нельзя употреблять шашлык с большим количеством соли», — подчеркнула врач в беседе с М24.
Диетолог добавила, что наиболее опасными для здоровья являются жаренные на углях колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости.
Ранее офтальмолог объяснила опасность сосудосуживающих капель для глаз.