Россиянам назвали самые вредные блюда на мангале

Россиянам назвали самые вредные блюда на мангале
Диетолог рассказала, на какие жареные блюда с дымком не стоит налегать во время праздников.

Врач-диетолог Дарья Русакова предупредила россиян о вреде некоторых популярных блюд, приготовленных на огне.

По словам специалиста, при сильном пережаривании любого мяса на огне образуются канцерогенные вещества, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

«Кроме того, шашлыки часто маринуют с большим количеством соли, сахара и майонеза. Все это приводит к задержке жидкости в организме, что нарушает функцию почек и вызывает скачки давления. Следовательно, при гипертонии нельзя употреблять шашлык с большим количеством соли», — подчеркнула врач в беседе с М24.

Диетолог добавила, что наиболее опасными для здоровья являются жаренные на углях колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости.

Ранее офтальмолог объяснила опасность сосудосуживающих капель для глаз.

Post persons