Гастроэнтеролог рассказала, сколько времени можно хранить кефир
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько времени можно хранить кефир, чтобы получить от него максимальную пользу.
По ее словам, кефир стоит употреблять регулярно, например, выпивать стакан за пару часов до сна или на полдник. Она также подчеркнула, что храниться продукт должен не более недели.
«Помимо пробиотического и иммуностимулирующего действия, кефир способствует нормализации уровня глюкозы в крови и улучшению чувствительности к инсулину у пациентов с метаболическими нарушениями. Кроме того, кефир богат витаминами группы B, кальцием и магнием, которые поддерживают здоровье костей и нервной системы», — сказала врач в беседе с телеканалом RT.
Ранее врач-стоматолог, реставратор Иван Рузин перечислил продукты, которые помогут поддерживать свежесть дыхания.