Шеф-повар раскрыл три главных секрета приготовления вкусного борща
Шеф-повар Борис Копылов раскрыл секреты приготовления самого вкусного борща.
По его словам, в первую очередь нужно приготовить наваристый бульон, для которого необходимо правильно сварить мясо. При этом лучше брать кусок мякоти с костью, потому что именно она сделает бульон густым, а после первого закипания слить воду и налить в кастрюлю чистую, затем вновь довести до кипения и уже на этом бульоне варить борщ.
«Будет вкуснее, если пожарить лук отдельно от моркови и смешать их уже приготовленными. Еще ни в коем случае нельзя класть в борщ томатную пасту для усиления цвета, лучше использовать натуральные томаты, протерев их на терке и добавив много пряностей с чесноком», — сказал он «Вечерней Москве».
Повар добавил, что свеклу лучше готовить отдельно, и не жарить, а тушить, а вместо уксуса и сахара лучше положить чернослив и сбрызнуть лимонным соком.
Ранее врач-гастроэнтеролог Ольга Волощук рассказала, какие из супов самые полезные. Также медик добавила, что наиболее вредным можно назвать суп, состоящий из бульона, картофеля и лапши, так как он содержит избыточное количество углеводов и беден клетчаткой.