Агроном объяснил, почему червячки в клубнике — не всегда плохо
Агроном, фермер Вячеслав Хондырев рассказал, что не стоит пугаться червячков в клубнике, ведь это говорит о том, что ягода не ядовита и ее не обрабатывали огромным количеством химии.
«Для того, чтобы не было никаких червячков, ягоды и все продукты сельского хозяйства обрабатывают задолго до урожая и во время хранения, перед транспортировкой. Если обрабатывают очень хорошо, если химии реально много — никаких червячков не будет. А если червячки есть, то само по себе, конечно, это отвратительно, но, однако же, это говорит о том, что там нет или мало химии», — сказал он Life.ru.
Эксперт добавил, что, если этих червячков много, лучше такую клубнику не покупать.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог, Марият Мухина заявила, что употребление клубники может быть опасно для людей.