Гастроэнтеролог рассказала, как правильно готовить окрошку: вкусно и полезно

slide 1 of 1
Врач объяснила, какие ингредиенты не стоит добавлять в любимое россиянами блюдо.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как выбрать правильную заправку для окрошки, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для здоровья.

В беседе с RT врач советует уделять особое внимание выбору заправки. Кефир, например, содержит пробиотики, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют мягкому пищеварению. Натуральный квас и сыворотка, как и другие ферментированные продукты, помогают поддерживать иммунитет и здоровье ЖКТ.

Однако окрошку легко превратить из полезного блюда в вредное, если использовать магазинный квас с высоким содержанием сахара и консервантов. Такой напиток не только снижает пользу, но и может вызвать дискомфорт у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ или сердечно-сосудистой системы.

Кашух также предостерегает от использования газировки, майонеза и колбасы. Эти ингредиенты сделают блюдо тяжелым и сведут его пользу на нет.

Ранее врач рассказала, как эффективно справиться с джетлагом.

00:00
Пойти наперекор родителям и найти себя: история успеха Натальи Ламинцевой
00:00