Гастроэнтеролог рассказала, как правильно готовить окрошку: вкусно и полезно
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как выбрать правильную заправку для окрошки, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для здоровья.
В беседе с RT врач советует уделять особое внимание выбору заправки. Кефир, например, содержит пробиотики, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют мягкому пищеварению. Натуральный квас и сыворотка, как и другие ферментированные продукты, помогают поддерживать иммунитет и здоровье ЖКТ.
Однако окрошку легко превратить из полезного блюда в вредное, если использовать магазинный квас с высоким содержанием сахара и консервантов. Такой напиток не только снижает пользу, но и может вызвать дискомфорт у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ или сердечно-сосудистой системы.
Кашух также предостерегает от использования газировки, майонеза и колбасы. Эти ингредиенты сделают блюдо тяжелым и сведут его пользу на нет.
Ранее врач рассказала, как эффективно справиться с джетлагом.