Эксперт объяснил, почему растворимый кофе должен отливать золотом

Эксперт объяснил, почему растворимый кофе должен отливать золотом
В норме после сублимации кофе имеет деликатный светло-коричневый цвет.

Директор по маркетингу кофейной компании Сергей Митрофанов рассказал, почему качественный растворимый кофе должен отливать золотом.

По его словам, цвет готового растворимого кофе зависит от кофейного зерна, способа приготовления экстракта, концентрации, и ошибок в процессе сублимации.

«Если максимально упростить, можно сказать, что обычно чем светлее кофе, тем больше вероятность, что от него можно ожидать более интересные вкус и аромат. Чрезмерно темный кофе может говорить, например, о слишком темной обжарке. Часто до цвета, сравнимого с горьким шоколадом, обжаривают коммерческий кофе невысокого качества, это позволяет скрыть возможные вкусовые дефекты. Также растворимый кофе может обжигаться в процессе распылительной сушки, это тоже приводит к более темному цвету и, к сожалению, более горькому вкусу и отсутствию аромата», — сказал он Life.ru.

Эксперт пояснил, что в норме после сублимации кофе имеет деликатный светло-коричневый цвет, близкий к молочному шоколаду или сливочной карамели. А из-за сахаров, выделяющихся в процессе сублимации, сухой кофе, который достают из сублиматора, может отливать золотом и блестеть.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что негативное влияние растворимого кофе сильно преувеличено.