Диетолог рассказала, сколько можно хранить продукты в морозилке
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, сколько можно хранить продукты в морозилке
По ее словам, любой продукт в охлажденном или замороженном виде имеет свой срок годности. А если продукты находятся в морозильной камере слишком долго, то они вымораживаются.
«Конечно же, замороженные продукты могут в разы дольше храниться. Например, овощи — от восьми до десяти месяцев, рыба и мясо — от шести до девяти месяцев. Если не нарушается температурный режим. Из продукта выходит почти вся влага. Он становится полусухим и будет терять свой вкус. Запах может меняться из-за длительности хранения. Но бактерии не размножаются в морозильнике. Если продукт лежит дольше срока годности, обычно он безопасен для организма», — сказала она в беседе с телеканалом RT.
Ранее кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.