Химик объяснил, как правильно хранить продукты в холодильнике
Кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.
По его словам, на верхней полке лучше хранить продукты, которые не требуют приготовления или требуют минимальной обработки перед приемом пищи, например, молочные и кисломолочные продукты, открытые банки с консервами и заливное.
На средней полке рекомендуется хранить готовые блюда, яйца, сосиски и колбасу. Нижняя полка холодильника предназначена для сырой рыбы, мяса, птицы и фарша. Также на этой полке можно размещать готовые блюда в больших емкостях.
Выдвижные ящики холодильника предназначены для хранения овощей и фруктов, которые желательно размещать в разных ящиках.
«Перед тем, как отправить продукты в лотки, тщательно вымойте и высушите их, чтобы предотвратить распространение бактерий и сохранить свежесть продуктов», — сказал он Life.ru.
На дверце следует хранить продукты с длительным сроком годности, такие как сыры, соусы, масла и напитки.
Ранее шеф-повар Александр Петров рассказал, что сделать с едой, оставшейся после новогоднего застолья.