Шеф-повар рассказал, что делать с едой, оставшейся после новогоднего застолья
Блюда, к которым гости вообще не притронулись во время новогоднего ужина, можно заморозить, рассказал
Шеф-повар Александр Петров рассказал, что сделать с едой, оставшейся после новогоднего застолья.
По его словам, блюда, к которым вообще не притронулись, а также хлеб, колбасу, ветчину и сыр, мясные и рыбные рулеты можно заморозить в герметичных упаковках.
«Если еды осталось прямо очень много, можно проявить фантазию. Мясо, рыбу – пустить на паштеты, бутерброды или начинку для пирогов, а из овощей сделать суп. И продукты сохранятся, и выкидывать ничего не придется. Фаршированные перцы, рулеты из баклажанов и прочие овощные истории лучше доесть в ближайшие день-два — после заморозки они теряют вкус и текстуру. Бутерброды и канапе с майонезом или соусами вообще замораживать нельзя: они быстро портятся и становятся неприятными после разморозки», — сказал он «Москве 24».
Если хлеб уже начал черстветь, можно сделать из него сладкий пудинг: необходимо залить кусочки смесью молока, яиц и сахара, добавить изюм или шоколад и запечь в духовке.
«Еще вариант — гренки: обжарить на сковороде с маслом и специями. С чесноком или сыром они вообще улетают», — посоветовал Петров.
Салаты с майонезом, сметаной или другими скоропортящимися заправками можно хранить в холодильнике максимум сутки, а без заправок — до двух дней.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, в чем опасность «русской» версии дубайского шоколада, в которую добавлена икра, креветки, рыба, мясо оленя и даже салат оливье.