Бариста перечислила главные ошибки, превращающие домашний кофе в отвратительный

Бариста Дарья Соболева назвала главные ошибки, которые делают приготовленный дома кофе отвратительным.
По ее словам, важно обращать внимание на температуру воды и дату обжарки зерен.
«Холодная вода не даст кофе раскрыть свой вкус, а кипяток, наоборот, сделает его горьким. Он попросту «сожжет» ароматические компоненты. Вода должна быть горячей — оптимальная температура для заваривания кофе — это 90-96 градусов Цельсия. Кроме того, старые кофейные зерна — это бич. Свежий помол – это важно, но и сами зерна должны быть свежими», — сказала она Life.ru.
Соболева отметила, что кофе нельзя хранить в холодильнике, а также под прямыми солнечными лучами и в негерметичной банке. Для приготовления в турке стоит брать сверхтонкий помол, а во френч-прессе — грубый.
Для идеального напитка достаточно 6-8 грамм молотого кофе на 100 мл воды.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что кофе навынос может быть опасен из-за его ингредиентов и стаканчика, в который он налит.