Шеф-повар назвал лучшие блюда из рыбы и морепродуктов с яблоками
Шеф-повар Рыбного Союза России Евгений Мещеряков поделился лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов с яблоками.
По его словам, кисло-сладкий вкус яблок освежает рыбу и убирает лишнюю жирность, а хрустящая текстура контрастирует с нежностью морепродуктов. Аромат зеленых яблок (Антоновка, Гренни Смит) подчеркивает свежесть рыбы, а красные сладкие сорта подойдут для копченой и маринованной рыбы.
«Классические сочетания: семга + зеленое яблоко — тартары, салаты, гравлакс с яблочной стружкой; сельдь + яблоко — североевропейская традиция: сельдь в сливочном соусе с яблоком; тунец + яблоко — поке, тартары, салаты с цитрусовыми и соусом понзу; судак + яблоко — запекание в фольге с луком и подача с сидровым соусом; креветки + яблоко — салаты с майонезной или йогуртовой заправкой», — сказал он Life.ru.
Также можно попробовать более необычные сочетания.
«Тартар из морского гребешка: гребешок + кубики кислого яблока + сок юдзу + оливковое масло + микрозелень. Горячий сидровый соус к лососю: лосось запекается в соусе из яблочного сидра, сливок и горчицы. Севиче из дорадо с яблочным соком: вместо лайма — смесь лаймового и яблочного сока + чили + кинза. Мидии в сидре с яблоком и фенхелем: бельгийская классика с яблочной кислинкой. Яблочно-имбирный маринад для кальмаров: яблочный сок + имбирь + чеснок + соевый соус», — уточнил он.
Кроме того, яблочный уксус или сидр станет отличной основой для маринадов, соусов и глазури.
Ранее в Рыбном Союзе России рассказали, что запекание в фольге жирной рыбы и морепродуктов может испортить весь вкус.