Рыбный союз объяснил, какие морепродукты и рыбу нельзя запекать в фольге

Рыбный союз объяснил, какие морепродукты и рыбу нельзя запекать в фольге
Фольгу при запекании важно оставить приоткрытой, чтобы рыба «не сварилась».

В Рыбном Союзе России рассказали, что запекание в фольге жирной рыбы и морепродуктов может испортить весь вкус.

По словам экспертов, в фольге запах жирной рыбы усиливается, жир может горчить или застаиваться. Рыба с толстой шкурой и плотной текстурой (палтус, сом) плохо пропекается в середине, шкура «запаривается», теряет хруст и вкус.

Морепродукты в фольге получаются скорее вареные и даже «резиновые», пишет Life.ru.

Фольгу при запекании важно оставить приоткрытой, чтобы рыба «не сварилась», но при этом не передержать и не высохла.

.Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.