Инфекционист рассказала, в каком случае нужно есть мясо
Markus Scholz/dpa/www.globallookpress.com
Продукт лучше протирать одноразовыми бумажными салфетками и как следует его обжаривать или варить.
Заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования врач-инфекционист Елена Малинникова рассказала, что мыть мясо нужно только, если оно упало.
«Дело в том, что, конечно же, от воды бактерии не погибают. И этот метод эффективен только в случае, если мясо куда-то уронили — физические какие-то включения: <…> песок, осколки…» — сказала она 360.ru.
Эксперт отметила, что во время мытья бактерии и вирусы разлетаются по всей кухне вместе с брызгами воды. Инфекционист рекомендовала протирать мясо одноразовыми бумажными салфетками и как следует его обжаривать или варить.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.