Технолог рассказала, как хранить сыр в холодильнике после вскрытия упаковки
Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, как правильно хранить сыр в холодильнике.
По ее словам, одна из самых распространенных ошибок — хранение сыра в полиэтиленовой упаковке, которая не пропускает воздух и удерживает влагу, создавая идеальную среду для развития плесени, пишет Life.ru.
Хранить сыр рекомендуется на средней полке холодильника, где поддерживается оптимальная температура. Лучше всего завернуть его в вощеную бумагу, пергамент или фольгу, а чтобы предотвратить образование плесени на твердых и полутвердых сортах сыра, можно насыпать на дно стеклянного контейнера немного соли и поместить туда сыр, завернутый в бумагу или пергамент, избегая прямого контакта с солью.
Фоменко добавила, что твердые сыры можно смазывать оливковым или другим растительным маслом.
Ранее кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.