Экономист подсчитала «индекс холодца»

Доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Борисова сообщила, что стоимость домашнего холодца выросла на 13,07% за последний год.
По ее словам, порция весом почти 6,6 кг теперь стоит около 1719,8 рубля. В основе расчета — традиционный рецепт, включающий говяжьи ножки, голяшки, мякоть, овощи, специи и желатин, пишет Life.ru.
Так, мякоть говядины подорожала с ноября 2024-го по октябрь 2025 года на 14,8%, голяшки — на 14,1%, соль — на 7,8%. В то же время лук стал дешевле на 18,1%, морковь — на 7,2%, чеснок — на 6%. Стоимость желатина скорректирована с учетом прогнозируемой инфляции 2025 года в размере 7,7%, так как официальных данных по его ценам нет.
Ранее доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская подсчитала, на сколько в 2025 году изменился индекс бутерброда с красной икрой.