Врач рассказала, как заморозка влияет на полезные качества красной икры

По словам специалиста, низкие температуры никак не сказываеются на пользе деликатеса.
Замораживание красной икры не лишает продукт полезных свойств, рассказала RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Так, даже после заморозки в морепродукте сохраняется белок, жирные кислоты омега-3, витамины и другие полезные соединения.
«Структура икринок после разморозки может измениться — оболочка станет чуть мягче, но это не опасно и не повлияет на здоровье», — заявила врач.
По словам Кашух, невскрытая заводская упаковка икры может храниться в морозильнике до полугода. Если вы переложили продукт в другую тару, срок хранения составляет порядка трех месяцев. Причем деликатес можно замораживать и повторно, добавила врач.
Ранее гастроэнтеролог объяснила, как начать Рождественский пост без проблем с пищеварением.