Пищевой технолог рассказал, как определить качественную икру

Alexander Legky/Global Look Press
Обычно для сохранения продукта и придания блеска используется растительное масло.

Пищевой технолог, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров рассказал, как при покупке определить качественную красную икру.

По его словам, икринки должны быть одного размера и формы, однородными, целыми, не лопнувшими и не плавать в избыточной жидкости.

«Обычно для сохранения продукта и придания блеска используется растительное масло, но не вода, ее добавление приводит к помутнению икринок и образованию жировых пятен на поверхности. Что касается современной имитации, она может быть очень похожа на натуральный продукт внешне: икринки шарообразные, но внутри часто жидкие. Ранее имитация была похожа на мармеладные шарики, которые не лопались, а перекатывались во рту», — сказал он «Москве 24».

Эксперт добавил, что запах икры должен быть характерным и приятным, без посторонних неприятных оттенков.

Ранее доктор экономических наук Леонид Холод заявил, что изменение цены на красную икру в самом начале путины не поддается никакой логике.