Нутрициолог Михайленко раскрыла главную пользу и опасность гречки

Zamir Usmanov/Global Look Press
Гречка богата витаминами практически всех групп.

Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о самых полезных свойствах гречки.

По словам специалиста, эта крупа является уникальным по своему составу продуктом. Михайленко отметила, что гречка среди всех круп ценится высоким содержанием растительного белка. Помимо этого, в ней содержится железо, магний, фосфор, кальций и цинк.

«Гречка – безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен для некоторых категорий людей. Однозначно ее нужно вводить в рацион, но употреблять нужно аккуратно — гречка очень калорийна», — пояснила в интервью РИА Новости Михайленко.

Нутрициолог также подчеркнула, что гречка богата витаминами группы A, D, C и E.

Ранее нутрициолог рассказала о самой большой ошибке в употреблении бананов.

Еда