Смертельно опасный продукт: нутрициолог назвала главную опасность употребления бананов
Нутрициолог Алена Степанова заявила, что бананы особенно полезны для здоровья. Но их неправильное употребление может нанести значительный вред организму.
По словам специалиста, бананы имеют высокий гипогликемический индекс. То есть после их употребления в крови быстро поднимается уровень сахара. Именно поэтому людям, страдающим сахарным диабетом стоит насовсем отказаться от бананов. Кроме того, нутрициолог призвала минимизировать этот продукт в рационе при диарее и синдроме раздраженного кишечника, поскольку во фрукте содержатся сахариды.
Для всех остальных людей бананы могут нести только пользу, ведь они являются источниками триптофана, стимулирующего выработку гормона радости серотонина, пишет РИА Новости.
«Кроме того, бананы содержат инулин – один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. Растворимая клетчатка является пребиотиком – «едой» для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника», — заключила Степанова.
Ранее нутрициолог рассказала, какая еда особенно сильно мешает сну.