Нутрициолог назвал три продукта, помогающих укрепить иммунитет летом
Лето — время не только отдохнуть и набраться сил, но и укрепить иммунитет. Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников назвал три продукта, которые помогут справиться с этой задачей.
Первый — черная смородина. Она является прекрасным источником витамина С, который участвует в выработке интерферона и образовании полноценных иммунных клеток. В 100 граммах ягод содержится 22% витамина C от суточного рациона.
Второй продукт — это базилик. Он богат витамином А, который тоже положительно влияет на иммунитет.
«Когда мы съедаем три-четыре веточки базилика в день, у нас с вами иммунная система будет под защитой и с внешней, и с внутренней стороны», — цитирует специалиста Москва 24.
Третий продукт — листья салата. В них есть витамин В, который крайне важен в борьбе со стрессом.