Нутрициолог рассказал, о чем говорит тяга к мучному, сладкому и соленому

Названы главные причины тяги к мучному и сладкому
Зачастую необычные вкусовые желания могут говорить о дефицитах в организме.

Желание съесть что-нибудь сладкое, мучное, соленое, острое, а также тяга к красному мясу может говорить о дефиците некоторых микроэлементов в организме. Об этом рассказал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.

Как правило, человека тянет на сладкое при стрессе. Нутрициолог посоветовал отдать предпочтение продуктам с содержанием магния, который участвует в работе дофаминовых центров — центров удовольствия. Специалист советует есть кешью или миндаль по 2–3 орешка.

Постоянное желание съесть булочку может говорить о дефиците хрома в организме. Восполнить микроэлемент можно за счет употребления морепродуктов. При активных занятиях спортом человек теряет натрий, из-за этого зачастую проявляется тяга к соленому.

«Женщин очень часто тянет на стейк, на красное мясо. Потому что женщины с биологическим циклом каждый раз теряют железо. И это признак нехватки железа. Нам необходимо прежде всего 2–3 раза в неделю есть говяжью печень, красное мясо, баранину, чтобы на мясо не тянуло»,— цитирует специалиста «Москва 24».

Ранее эксперт назвал способ избавления от жира на животе.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons