Нужен правильный рис: врач Мясников раскрыл рецепт вкусного и полезного для организма плова

Не просто крахмал с мясом: врач Мясников раскрыл рецепт вкусного и полезного для организма плова
Плов считается довольно тяжелой пищей, поэтому стоит готовить его не чаще, чем раз в полгода.

Врач и телеведущий Александр Мясников вместе с шеф-поваром Глебом Астафьевым в новом выпуске программы «О самом главном» раскрыли рецепт вкусного и наименее вредного для организма плова. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

По словам Мясникова, плов считается довольно тяжелой и не самой полезной пищей, поэтому есть его стоит не чаще, чем раз в полгода. Однако совсем отказываться от этого блюда не стоит, ведь плов — это «блюдо для души».

Шеф-повар Глеб Астафьев рассказал, что настоящий плов делают из «правильного» коричневого риса — девзира.

«Также полезен рис карго. Максимально близок к нам кубанский рис — темно-коричневый, или золотой рис с максимальным содержанием полезных веществ. Там есть и клетчатка, и микроэлементы, и витамины», - поделился Астафьев.

Универсальный рецепт плова — килограмм мяса, килограмм моркови, килограмм лука и килограмм риса.

«Максимально вкусным плов получается, если смешивать масла. Как вариант, добавляем к оливковому маслу топленое», — порекомендовал повар.

Для того, чтобы сделать плов наименее тяжелым для желудка, можно выбрать самое нежирное мясо — например, куриную грудку.

В праздничный плов добавляют курагу, изюм, барбарис, зерна граната, нут и большое количество специй. В итоге получится не просто крахмал с мясом, а огромное количество полезных веществ.

Ранее Мясников рассказал, почему нельзя пропускать завтрак.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons