«Нужно съедать тоннами»: кардиолог объяснил, повышают ли на самом деле яйца холестерин

Pexels / Рixabay.com
Герман Гандельман напомнил, что раньше врачи не жаловали этот продукт.

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» кардиолог Герман Гандельман оправдал куриные яйца, которые долгое время считались виновниками повышения холестерина в крови.

Врач отметил, что продукт этот очень полезный: в ста граммах яиц содержится половина суточной нормы селена, который необходим для иммунитета. Также яйца богаты холином — без него наша нервная система правильно работать не может.

По словам эксперта, раньше врачи действительно не жаловали яйца из-за холестерина. Однако сегодня известно, что его на 75-80 процентов наш организм вырабатывает сам.

«Потому, чтобы увеличить уровень холестерина в крови, яйца нужно есть тоннами», — отметил телеврач, подчеркнув, что в норме съедать по пол яйца в день.

Ранее Герман Гандельман рассказал, какой салат он сам съедает по два кило в день, и другим настоятельно советует.

Кадр из программы «Жить здорово!»
Еда