О качестве расскажет цвет: как правильно выбрать соленую красную рыбу
Соленая красная рыба обязательно присутствует на новогоднем столе россиян, но не все знают, как правильно выбрать деликатес, чтобы праздник не был испорчен проблемами со здоровьем. Своими рекомендациями по покупке рыбы поделились в Роскачестве.
Первым делом в ведомстве отметили, какие виды рыбы вообще относятся к красной. Это сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые и лососевые виды: кета, нерка, кижуч, семга, лосось и форель.
Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно осмотреть продукт. Многое о качестве могут подсказать именно внешние признаки. Так, само мясо должно быть умеренно плотным и не иметь повреждений. Цвет – равномерным, если же видны разводы или пятна, возможно, началось окисление жира.
Учитывать покупатель должен и то, что каждый вид рыбы имеет свой натуральный цвет из-за особенностей питания. Так, семга и форель имеют насыщенный цвет, но если эти виды рыбы на прилавке яркого красного или розового цвета, в мясе могут иметься красители, пишут «Известия».
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал об исследовании ведомства черной икры. Результаты – неутешительные. Претензий по качеству у экспертов не оказалось только к одному производителю из 16.