«Обожаю вишни!»: сочный пирог со вкусом лета покорит самых капризных сладкоежек

Юлия Высоцкая

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Юлия Высоцкая поделилась рецептом пирога от преданной поклонницы своего кулинарного таланта.

Муза режиссера Андрея Кончаловского, актриса и автор собственного гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая любит собирать за одним столом всю семью. Она с удовольствием делится рецептами своих поклонников, которые неизменно радуют любителей домашней кухни.

На этот раз в Instagram-аккаунте «Едим дома» появился рецепт летнего пирога со свежей вишней. Как раз самая яркая по вкусу летняя ягода уже созрела и только и ждет, как бы оказаться на вашем столе в виде десерта.

Для приготовления теста на пирог вам понадобится упаковка дрожжей, пара столовых ложек сахара, чайная ложка соли, одно куриное яйцо, стакан молока, 6 столовых ложек растительного масла и полкило муки. Для вишневой начинки возьмите полкило вишни, 80 граммов сахара и столовую ложку крахмала.

Яйцо, сахар, дрожжи, молоко и масло смешиваем в глубокой чашке, добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем «отдыхать» под полотенцем. Духовку нагреваем до 100 градусов и на полчаса ставим в нее тесто, чтобы оно «подошло».

Тем временем вишню (предварительно очищенную от косточек) выкладываем вместе с сахаром в сотейник и нагреваем. Крахмал разводим в холодной воде и медленно вливаем в вишню, постоянно помешивая. Доводим смесь до загустения. Остужаем.

Достаем тесто и часть раскатываем для формы под будущий пирог. Выкладываем и формируем борта. Выкладываем в тесто начинку, сверху делаем решетку из полосочек оставшегося теста. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Ставим пирог в духовку, разогретую уже до 180 градусов на полчаса-минут сорок. Запекаем до румяной корочки.

Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. В качестве топпинга можно использовать ванильное мороженое, а для украшения порции — листики свежей мяты.

Поклонники домашней кулинарии остались в восторге от рецепта и выразили свои эмоции в комментариях обилием смайлов из сердечек, вишенок и улыбающихся рожиц.

«Обожаю вишни и все, что с ними можно приготовить!» — выразила единое мнение фолловеров одна из пользовательниц соцсети.

Ранее Юлия Высоцкая раскрыла секрет по-настоящему летних плюшек со смородиной и малиной, а также порадовала подписчиков рецептом слоеных лодочек с черникой.

Отклики фолловеров в аккаунте программы «Едим дома»

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда