«Все вкуснее и вкуснее!»: десерт с летними ягодами от Высоцкой вдохновил гурманов
Избранница режиссера Андрея Кончаловского, актриса и ведущая Юлия Высоцкая с интересом предлагет любителям оригинальных десертов изысканные рецепты.
На этот раз создательница авторского кулинарного шоу «Едим дома» решила порадовать гурманов пирогом с летними ягодами на песочном тесте — классическим черничным пирогом, который и вдохновил режиссера Вонга Кар Вая на создание романтического фильма «Мои черничные ночи».
Для приготовления десерта-вдохновения вам понадобятся пара куриных яиц, сахар, две трети сливочного несоленого масла, 400 граммов пшеничной муки, 5-граммовая упаковка разрыхлителя.
Для начинки возьмите полкило свежей или замороженной черники, пару куриных яиц, упаковку 20% сметаны, 100-граммовую ванночку несладкого творожного сыра, полстакана сахара и 3 столовых ложки муки.
Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло и хорошенько перемешиваем миксером. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто, вымешиваем до плотного состояния и убираем в холодильник минимум на 10 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, творожный сыр, сметану и тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной консистенции.
Дно формы диаметром порядка 26 см застилаем пергаментом. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в круг не меньше сантиметра толщиной. Переносим круг в форму, сформировав бортики будущего пирога.
Выкладываем на дно густым слоем чернику. Аккуратно и не торопясь заливаем ее сметано-творожной заливкой. Выпекать — в предварительно разогретой до 180 градусов духовке порядка 45 минут. Готовый пирог перед подачей к столу должен хорошенько остыть.
Подавать на плоских десертных тарелках, можно украсить веточкой мяты, щепоткой корицы и несколькими свежими ягодами. В качестве топпинга можно использовать ванильное мороженое.
Почитатели домашней кухни с восторгом отозвались о простом и красивом десерте.
«Что же вы с нами делаете! Все вкуснее и вкуснее!..», «Очень вкусно еще с малиной», «Готовила такой пирог, очень вкусный», — остались довольны летним пирогом поклонники Высоцкой.
Ранее Юлия соблазняла гурманов традиционным венским рецептом мягких вафель, а также рассказала о нюансах приготовления нежной двухслойной запеканки с итальянским сыром рикотта.