«Обратите внимание»: Малышева объяснила, как попкорн может защитить от смертельной болезни

stevepb, pixabay.com
По словам эксперта, этот продукт также избавляет организм от лишнего холестерина.

Почему врачи неплохо относятся к попкорну, в новом выпуске шоу «Жить здорово» объяснила Елена Малышева.

Без всевозможных добавок кукуруза — это углеводы, витамины и неперевариваемое волокно. В 160-170 грамма попкорна содержится суточная норма таких волокон.

Они очищают кишечник от шлаков, образуя так называемый пищевой комок.

«Обратите внимание, в этом комке есть до 10 процентов избыточного холестерина, токсические вещества, канцерогены. Поэтому грубое волокно играет великую роль — снижает всасывание сахара и холестерина», — заметила телеврач.

Уже доказано, что употребление грубого волокна снижает развитие рака толстого кишечника. А полифенолы, содержащиеся в кукурузе, помогают защитить наши клетки от разрушения.

Ранее, кстати, Елена Малышева назвала три суперначинки для вареников, которые помогут сохранить здоровье.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда