«Очень рассыпчатые, даже варить тяжело»: эксперт рассказал, как правильно выбрать картофель

Эксперт объяснил, какой картофель выбрать для жарки, а какой на салат
Он отметил, что при выборе не стоит опираться на общие рассуждения.

Редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, как правильно выбрать картофель.

Эксперт отметил, что главная проблема российского потребителя — это незнание сортов, а ведь в них содержится разное количество крахмала и сахара.

«И по вкусу они могут отличаться, как земля и небо. Наиболее вкусными являются высококрахмалистые сорта. Они очень рассыпчатые, даже варить тяжело. На жарку надо брать менее крахмалистые сорта. Они не разваливаются, сохраняют форму», — сказал Туманов News.ru.

Так, среди сортов с высоким содержанием крахмала хорошо известны «Чароит» и «Ривьера», а для жарки лучше подойдут «Метеор» и «Ариэль». Если планируете использовать картофель для приготовления салата, стоит выбрать сорта «Маяк» и «Крепыш».

Туманов подчеркнул, что не стоит ориентироваться на дилетантские рассуждения, например, о том, что самая вкусная картошка только из Белоруссии.

Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал, как есть картошку и худеть. Чтобы избавиться от крахмала, ее можно оставить на ночь в воде.